注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大行家

以诚相待,以心交流,共同欣赏

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个成熟男人而已,没什么好介绍的...说大,因年长,说行家,图有虚名!

网易考拉推荐

[行家作]没有借口  

2012-12-27 11:23:38|  分类: 心情天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


   

没有借口

 

“没有任何借口”是美国西点军校200年来奉行的最重要的行为准则。正因为这个准则,它不仅培养了一批批优秀军事人才,也培养出无数商界的精英。在这里,如果军官安排的任务,学生不论是什么原因,导致任务不能完成,如果辩解那就错了,你只能说:“报告长官,没有任何借口”。

  这句话的启示:失败是没有任何借口的;或不要为做与不做找任何借口。

  在生活中、单位里,我们经常会听到一些借口,只要细心去找,借口总会有的。如“这事不属于我做”、“这事我做不了”、“这事太难了,没有做好,请原谅”等等,为自己开脱做事、为自己失败砸事,总会找一些堂而皇之的理由或借口,以掩盖工作的过失,推卸自己的责任,换得他人的理解和原谅。

 “没有任何借口”是执行力的表现,无论做什么事情,都要记住自己的责任,无论在什么样的工作岗位,都要对自己的工作负责。工作就是不找任何借口地去执行。在人生中,不要把时间和精力浪费在寻找借口上,失败也罢,做错也罢,再美妙的借口对事情的改变都没有作用。

 

 

 

 



 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018