注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大行家

以诚相待,以心交流,共同欣赏

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个成熟男人而已,没什么好介绍的...说大,因年长,说行家,图有虚名!

网易考拉推荐

[行家作]等待的煎熬  

2010-07-29 18:03:17|  分类: 心情天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   

等待的煎熬

文/大行家

 

等待的滋味不好受,那份惶惶的心情,因为无法预知而难以塌实。

等待,在人生的岁月中不知经历了多少次。回想每一次,那种感觉竟是各不相同。

这一回的等待,让我成了煎熬。

等待笑容,静候佳音。

六年玩耍,十二载修炼,成了十八岁少年。三天检验,一锤定音,成为人生的转折点。虽然,你们有点淡然,却从眼神里流露出你们的郁闷,让我虚增了揣度,忧喜参半。喜的是你们已经成人,可以追求你的梦想;忧的是你们是不是带着笑容,去放飞心情。经过一段时间的日思夜想、几端猜测,总在迷迷糊糊的状态中,露出了你们的庐山真面目,虽然美,但也有瑕疵。不求十全十美,总看到你们的音容笑貌。足矣!

寻找匹配,等待提亲。

看到你们的容貌,家人高兴,亲友祝福,同事道喜。可当家长的,又开始犯愁了。俗话说:高不成,低不就,总得帮你们参谋参谋,找个门当户对的吧。人往高处走,水往低处流,你们说要去北京或上海,我当然支持。于是,在北京上海两地帮你们寻找合适的对象,并征求你们的意见。经过几次筛选、分析,你们却在北京、上海、天津、湖南各自圈定了四个对象,并发送追求信息,等待他们的提亲。

等待相许,投入怀抱。

好对象总是多人追,你们追,他人也一样追。象这样的追求、提亲,每年都举行一次。做为家长,总希望儿女嫁个好婆家;做为父母,总希望子孙找个好儿媳。一次次的挑选,一个个的匹配,花落谁家?近日,两份招亲证,越过千山万水,递到你们的手上。你们终于有人相许,投入你们的怀抱。

一个投入北京航空航天大学,仰望星空;一个投进北京理工大学,飞的翅膀。

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018