注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大行家

以诚相待,以心交流,共同欣赏

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个成熟男人而已,没什么好介绍的...说大,因年长,说行家,图有虚名!

网易考拉推荐

[行家作]为儿子祝福  

2010-06-07 09:43:14|  分类: 心情天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为儿子祝福

文/大行家

 

望着儿子远去的背影,我也不知道应该对你们说些什么,只有把心中的爱怜,当着默默的祝福,祝愿你们发挥出最理想的状态,接受这最无情也最残酷的考验。

人们常说:十年寒窗的苦读,就是为在今明两日高考特殊的日子里,能够金榜题名,有所成绩

做为你们的父亲,我也一样,最想看到你们能实现自己的愿望。虽然,对你们的学习成绩,多年来一直名列前茅,让我高兴,也让人羡慕。可我还是对你们在这关键时刻能否把握好自己,有点担心,担心你们把别人的羡慕当着自己的压力。

十八年来,爸爸忙于工作,对你们的关心太少。但看着你们从呱呱落地,到跚跚学步,到长大成熟学习优秀,爸爸由衷的高兴在高考临近的日子里,有些话我很想对你们说,可我一直没有敢说,是因为我知道你们现在的心理压力本身就非常大,如果我说得不当,或不中听,可能会影响你们的情绪,适得其反。

在人生中,每个阶段都有不同的精彩。每个人也都会遇到各种困难,大的挑战或大型考试等。今天,就是你们锻炼的机会。在人生关键时刻坦然面对,我相信你们能够掌控自己的情绪,遇惊不慌,遇急不乱,遇险不怕,运筹帷幄解决好自己人生的转折点。

孩子,其实我早就对你说过,上什么样的学校并不十分重要,重要的是一定要学到真正的本领,发挥自己的特长,为自己的人生创造辉煌的同时,为社会做出更大的贡献。你们只要为高考努力了,无论最后的结果如何,我们也没什么后悔我们都一起去坦然面对。

 

最后祝健康兄弟心想事成!

 

[行家作]为儿子祝福 - 大行家 - 大行家

     

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018