注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大行家

以诚相待,以心交流,共同欣赏

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个成熟男人而已,没什么好介绍的...说大,因年长,说行家,图有虚名!

网易考拉推荐

[行家作]您睡得安稳吗  

2010-04-28 20:03:44|  分类: 心情天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 您睡得安稳吗

文/大行家

 

   遥忆当年恩岱重,涌泉相报泪流涟;

    扶今追昔子孙仰,饮水思源后代传。

    不知不觉中,您已经到极乐世界十余载。如今,不知您能否睡得安稳?

   妈,是您为我们付出太多的汗水,才让您脸上多了道道绉纹;

   妈,是您为我们熬过太多的夜晚,才让您头上早日布满银丝;

   妈,是您为我们洒尽太多的热血,才让您过早踏进极乐世界。

   妈,其实我真想怪你。是您太为我们操心,才没让我这个长子没能见到你最后一面。当我从远离家乡赶到你面前时,你虽然是带着笑容,但更多地是带着痛苦离开我们。为什么连最后送你一程的机会都不给我--------你的儿子?

    回忆您的一生,含辛茹苦,把我们姐妹兄弟五人拉扯大,您却带着病魔离开了人间。您虽然是个大字一个不识的农村妇女,但您的为人之道却是让我们成长的天梯。现如今,我们五个兄弟姐妹不仅成人,也各自有了幸福的家庭,可你却没能分享我们的快乐。也正是你的为人之道,时刻影响着我,让我有了自信心,才让我从大山里走进了城市,有一份称心的事业。我走过的每一步,成长的每一段,成功的每一个份,都是你生前的教诲。我也是用你为人要厚道来教育我的儿子,如果你能看到孙子出色的学习成绩,你一定会高兴的,我也有用教育好下一代这个办法来报答你。

    妈,过几天就是母亲节,在天下儿女都为自己的母亲祝福时,我就轻轻地对你说:妈,睡吧,睡吧,把你生前的睡眠不足,在极乐世界中永远睡好睡足。

 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018