注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大行家

以诚相待,以心交流,共同欣赏

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个成熟男人而已,没什么好介绍的...说大,因年长,说行家,图有虚名!

网易考拉推荐

[行家作]忙碌的俘虏  

2010-02-24 15:54:37|  分类: 心情天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 忙碌的俘虏

文/大行家

 

好想,静下心来,在忙碌的生活中偷得浮生半日悠闲。

有人说,忙碌是为了让自己活得更精彩,为了让自己活的更滋味。

而我,没有头绪,胡乱地忙碌着。

于是,心灵的疑惑在浮华中不断地游离,只想在忙碌的时候能够寻个舒服的闲适。

 

物欲横流年代,为生活忙碌,为生存忙碌,为工作忙碌……这些,早已让我脆弱的灵魂疲惫,麻木已久,我渴望宁静如水的平淡生活,渴望返朴归真的生命形式。

 

瞬间的凝固,思维的流淌。虽不是散漫之人,但已跟不上都市生活繁忙匆促的脚步,也不会人际交往的尔虞我诈的游戏,喜欢一种清闲自在、完全没有压力的存在方式,让心灵可以获得极大的自由。倘若,能象古人一般“采菊东篱下,悠然见南山”闲然超脱、轻松自得,便是无比的欢欣和满足。 

 

然而,我是一只泊在空中的风筝。那一端,有人拽着,你可以放弃选择,却不能选择放弃。很难为自己找个理由,用一种特殊或平淡的心态,给自己在忙碌中找点空闲,用自己喜欢的方式和执着,寻得一方安宁和寄托,在属于自己的时空里,去享受生活赋予的快乐。

 

“被”的冲击波无孔不入,忙碌地“被忙碌”着,让自己没有了个性,只好乖巧地当了忙碌的俘虏。

 

2010年2月24日 - 大行家 - 大行家 

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018