注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大行家

以诚相待,以心交流,共同欣赏

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个成熟男人而已,没什么好介绍的...说大,因年长,说行家,图有虚名!

网易考拉推荐

[行家作]虎来临,山城静悄悄  

2010-02-12 16:01:29|  分类: 生活美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

 

虎来临,山城静悄悄

文/大行家

 

 圣诞老人的身影刚刚远去,元旦的钟声还在回荡,虎年的脚步一步步走近。

 我生活的这座江南小山城,虎年春节来临之际,路上行人少了不少,反而比平常安静了许多。

[行家作]虎来临,山城静悄悄 - 大行家 - 大行家

 城市虽小,人口不多,但新兴的小城市引来的却是四面八方的人,早年的江浙沪,随后的福厦,如今进城者。过年了,各自都回老家,情理之中,自然留下一个安静的城市。

 居民收入的提高,不少居民不满足于小山城,揣着兜儿的钱,往沿海一带大城市购置房子,特别是山城的官员、商人,还有部分先富起来的百姓,这几年都在厦门、福州购置的自己的房子,每逢年节,举家都到厦门、福州,这是小山城静的原因之一。

 人是漂泊的船,家乡是温暖的岸,故乡永远都是走不出的摇篮,家乡的亲人盼你常回家看看,做为远方的游子一年到头忙里忙外,只有这个时候有空回故乡走走,与亲人团聚,这是小山城静的原因之二。

 进城务工者,在城里无居所,打拼一年,不管兜儿有钱没钱,回家过年,与家人团聚,理所当然,这是小山城静的原因之三。

 咱中国老百姓,过年图的是个啥?图的就是团圆,这是个很简单的心愿。

[行家作]虎来临,山城静悄悄 - 大行家 - 大行家

祝愿大家虎年春节合家快乐!

 

[行家作]虎来临,山城静悄悄 - 大行家 - 大行家

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018