注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大行家

以诚相待,以心交流,共同欣赏

 
 
 

日志

 
 

“不寻常”的横店[原创]  

2009-10-14 19:43:02|  分类: 世界波 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “不寻常”的横店[原创] - 大行家 - 大行家

 

    好久没写日志,不知写些啥。面对空空的博,突想一件事,便写下来凑数。

  国庆期间,到了浙江横店走一遭,留给我的映像是:不寻常!!!

 

不寻常的农民—徐文荣

横店影视城的由来是一个名叫徐文荣的农民到无锡看到“水浒城”以后突发奇想:能否在横镇也建起类似的影视城呢,最后经多方考证,总投资20多个亿建起了横店影视城,很佩服这位农民兄弟,他的突发奇想变成了现实,不仅仅是实现了自己的梦想,也给所有的乡亲父老带来了好运,使一个名不经传的很贫穷的小镇,几年间成为“东主好莱坞”,这个不同寻常的创举,如此大手笔,确实让人佩服!

 

  不寻常的造假---受欢迎

  对假的东西,如假酒、假药、假烟、假钞……人们肯定是嗤之以鼻、深恶痛绝。然而,在横店,清一色假的“广州街”、“香港街”、“秦王宫”、“明清宫苑”、“清明上河圆”……却让人流连忘返,倍受青睐,人们从四面八方不断涌入。秦王宫的庄严、明清宫苑的浩大,江南水乡的柔婉、广州香港街的“摩登”,都得到了较为逼真的再现,虽然这些是“假冒”或“赝品”,少了一份历史的沧桑与文化积淀的厚重,却可以给人们有感动、有欢娱、有思考,总是让人玩得兴致勃勃。(传几张手机拍的相片)

 

 “不寻常”的横店[原创] - 大行家 - 大行家

(秦王宫)

“不寻常”的横店[原创] - 大行家 - 大行家

(清明上河圆)

“不寻常”的横店[原创] - 大行家 - 大行家

(清明宫苑)“不寻常”的横店[原创] - 大行家 - 大行家

(香港街)

 

   不寻常的横店—发横财

  横店影视城每年接待国内外游客达500万人次,旅游收入7000多万元,加上旅游消费等,一个不寻常的农民,一个不寻常造假,带给了横店不同寻常的横财。1975年,小小横店镇,不到二万人,山荒土瘠人贫,人均收入75元,如今,人均收入超过3万元。横店人发财不是靠神仙皇帝,用徐文荣的话说:“没有这种农民天不怕地不怕的蛮劲,自己就不可能异想天开,不可能从‘一无所有’到‘无中生有’,因为我们在做‘改造山河的事情’”。我说,其实是国内外的救世主---游客。

 

  不寻常的影视---飞天舞

  从1996年以来,在这里拍摄的电影电视400多部,从《鸦片战争》开始,经历了《雍正王朝》时代,《黄石的孩子》由一个《少年黄飞鸿》逐渐成为《天地英雄》,在《中国1949》年,《平倭儿女》带着《杨门女将》,经过《龙虎门》,施展《女侠旋风腿》,来个《荆柯刺秦王》,虽然有《保镖》的保护,但还是《满城尽带黄金甲》。

 

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018