注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大行家

以诚相待,以心交流,共同欣赏

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个成熟男人而已,没什么好介绍的...说大,因年长,说行家,图有虚名!

网易考拉推荐

别拿高帽忽悠我[原创]  

2009-08-13 19:19:24|  分类: 心情天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

别拿高帽忽悠我

 

 回想往事,走出校门跨入政府机关,凭着一股壮志未酬的冲劲,工作任劳任怨,不断磨炼自己,很快就成了业务骨干。那时,全凭自己的热血干活做事,总以为干活做事是件快乐这事,无所求,能把自己的精力献给党,无尚光荣,用不着谁给我带高帽。

  看看现在,虽然说仕途升迁,但也看破红尘。我累了,累得挺不起腰,被高帽忽悠累死累活。

  现在某些领导,为了自己的升迁,可以无尽地忽悠下属,把下属能力当作自己政绩的筹码,把下属折腾的累死累活。

   当然,这些领导有他的“领导艺术”,会不断地吹捧你,对你的能力表示赞赏,说你工作能力强等一类好听的话,在这些表面现象的背后,无非就是叫你多干活、多做事。

  这些年,我对这些话听怕了。只要领导口中一说这些,我心中就发毛,心事就烦,但也无奈。一任又一任领导提拔升迁走了,换来一任又一任的领导,忽悠一个接一个地来。

  俗话说:要想马儿跑,就要给马儿草。可你们给了什么?多干多做多给过一份报酬?没有。能力强给予提拔重用?没有。所有这些,只是为你做嫁妆,或说严重点就是当你的奴隶而已。

  我只想对你说,别再拿高帽忽悠我,我很烦很烦。

  我现在所想的,就是净下心来,按自己的思想做事,把自己的事完,而后让我好好休息。 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018