注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大行家

以诚相待,以心交流,共同欣赏

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个成熟男人而已,没什么好介绍的...说大,因年长,说行家,图有虚名!

网易考拉推荐

出题的烦恼[原创]  

2009-07-07 17:19:24|  分类: 心情天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是我受《人间真情》圈子精彩文字游戏片断出题《烦恼 真挚 联络 倾诉 苍白 感激》自己答题而作.

 

出题的烦恼

文/大行家

  

   某日,深夜。

   我进入博客家园,看到《人间真情》向我发出真挚的邀请:大行家,请你为第十期精彩文字游戏片断出题。

  人间的真情,人间的真诚,在内心深处,我当然要感激

  细细琢磨,顿感烦恼

  我家几代都是只会拿锄头修理地球的农民,即便我是跳出龙门的第一人,但毕竟不是文人墨客,在高校也不是攻文科,只是毕业后进入行政机关,受文山会海的感染,才接受文字的垂炼。但,要给精彩文字游戏片断出题,又联络不上向我发出邀请的主人,只能是赶鸭子上架。

  左思右想,彻夜难眠,好不容易凑足两组词汇《寂寞  沉淀  纯朴  亲情  叮咛  疲惫》、《烦恼  真挚  联络  倾诉  苍白  感激》

   回头想想,前面几期精彩文字游戏片断的出题,词汇太偏,难度太深,就有人倾诉,是出题人居心叵测,参与游戏的人就少,达不到游戏的目的与效果;词汇常见,难度太浅,就有人感觉太苍白,是出题人的无能,参与游戏的人写不出好文章。

  出题的烦恼向谁倾诉?博友,我只能带着几个苍白无力的词汇,向你伸出真挚并带感激的手,邀请你参与精彩文字片断的游戏,做为博友思想交流、感情联络的方式,共同写下人间真情的伟大诗篇。

 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018