注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大行家

以诚相待,以心交流,共同欣赏

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个成熟男人而已,没什么好介绍的...说大,因年长,说行家,图有虚名!

网易考拉推荐

银川映像[原创]  

2009-07-19 11:16:02|  分类: 情感湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从 “毛小三”到“陈霸道”

 

   走出火车站,感到一阵阵凉爽,虽说已经进入盛夏,但黄土高原上的银川,清晨气温还是较低,空气也清鲜。

   坐上汽车,从火车站进入市区,近40分钟,原来银川有新城和老城之分,火车站坐落在新城。

   进入市区的通衢大道蔚为壮观,四进四出八车道,一条笔直的长达24公里的北京路贯穿银川市区,号称中国城市第一路。

银川映像[原创] - 大行家 - 大行家主页

   以前毛姓领导提出建设一个“小而美、小而富、小而强”的银川,被称之为“毛小三”,因此城市拥挤、道路狭小、经济发展相对较慢。直到从山东调来一位领导后,陈姓,可思想一点也不陈旧,非常有超前思维,要想富先修路,对银川的道路开始动手术,而且一步到位,修八车道。当时反对的人很多,不仅有当地领导的阻挡,还有百姓的埋怨,但这位领导,在拆迁、建设过程中,动作非常大,作风很强硬,雷厉风行,因此,老百姓给这些宽大的路叫 “陈八道”,也送给这位领导一个雅号“陈霸道”。如今,银川又是提出建设两个最适宜城市(即所谓西部最适宜创业和最适宜居住的城市)。

银川映像[原创] - 大行家 - 大行家主页

   我深受启发:经历决定见识,见识决定思路,思路决定出路。人的眼界不一样,站的高度不一样,人的思路和魄力也就不一样。“陈霸道”给人的感觉是大气和魄力,“毛三小”给人的感觉是小气和安于现状、不思进取。如果我们的政府领导,都能象这位陈姓领导一样,把工作的思路站得更好,把发展的眼光看得更远,经济社会发展一定会跨越发展。

 

塞上江南,大漠风情

 

  “塞上江南”名符其实。当我进入了一望无际、坦坦荡荡的宁夏河套平原,走进银川,一幅江南的画面浮现眼前:田地星罗棋布、地堰淑女窈窕、毛渠镶金嵌玉;碧草连天、绿茵如烟,湖在城中,城在湖中,恬静秀美。

银川映像[原创] - 大行家 - 大行家主页

银川映像[原创] - 大行家 - 大行家主页

   “大漠风情”壮美画境。唐代大诗人王维著名诗句“大漠孤烟直,长河落日圆”,所描述的是“大漠、孤烟、长河、落日”的壮美画境,现在还可以领略到,黄河岸边的千山万壑之中,依稀可辨冰川时代留下的痕迹,可见证沧海桑田的变迁。连续起伏的沙丘,古城堡的遗迹,风沙侵蚀的残垣断壁,尽显沙漠凄凉的悲壮。

银川映像[原创] - 大行家 - 大行家主页

银川映像[原创] - 大行家 - 大行家主页

 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018