注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大行家

以诚相待,以心交流,共同欣赏

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个成熟男人而已,没什么好介绍的...说大,因年长,说行家,图有虚名!

网易考拉推荐

被飞机折腾的十个小时[原创]  

2009-06-25 16:53:26|  分类: 心情天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

被飞机折腾的十个小时[原创] - 大行家 - 大行家主页

 

 时光定格在公元二〇〇九年六月十六日

 福州。

 阳光明媚。

 上午11:40,由福州飞往北京的MF8107航班,旅客正在有条不紊地办理登机手续。

 

 北京。

 上午11时许,雷电交加,突降雷雨,全城白昼如夜。

 

   福州,MF8107航班原定中午12:10起飞。这时,机舱里传来几句十分低沉的广播:“各位旅客,我们十分抱歉地告诉你们,因北京天气原因,不符合飞机起降标准,请你们耐心等待。”

  半个小时过去了,飞机仍没有动静。一个小时过去了,旅客有些燥动。旅客听到的还是那几句低沉的广播。时针指向13:30,飞机上闷热,让旅客更加燥动不安。这时,一个谁都不愿意听到的广播在机舱内响起:“各位旅客,因北京天气原因,我们没有接到可以起飞的命令,请所有旅客拿好你的行李和贵重物品,到候机室等待通知”。

 

  北京,朋友告诉我,现在北京首都机场飞机不能进出,进北京的飞机已经迫降在郑州等地,需要等待。

 

  福州。

  15:20,仍然阳光明媚。

  北京。

   雨停,天空放明。

 

  福州,候机室里传来阵阵广播,“乘坐MF8107航班飞抵北京的旅客请注意,请你们到8号登机口办理登机手续,MF8107航班就要起飞”。

  旅客依旧提着行李,排队登机,但脸上的表情露出一丝不悦。

  时间过去了半个小时,旅客以为飞机可以起飞了,但飞机仍然静静地停着,依旧没有动静。一个小时过去了,广播里传来:“各位旅客,我们正在等待北京的命令,请你们在坐好等待。”二个小时去了,还是让人听厌的这几句广播。在闷热的机舱里,旅客中有责备声,有无奈的叹息声。二个半小时过去了,广播里传来“各位旅客,我们到现在没有接到北京可以起飞的命令,请你们在机舱等候。”

  18:10,让人不愿听到的声音再次响起:“各位旅客,因我们没有接到可以起飞的命令,请所有旅客拿好你的行李和贵重物品,到候机室等待通知,需要转机或退票的旅客请到窗口办理手续”。

  旅客带着满脸的无奈,再次下了飞机。

 

  北京,因天气原因,世界各地进出的飞机滞留多,正排队进出航站。

 

  我们一行人,在候机室等待着无奈,便拿出扑克,玩起了炒地皮。

 

  福州。

  夜深。机场里星星点灯。候机室里旅客不少。

  21:40,候机室里传来广播:“乘坐MF8107航班飞抵北京的旅客请注意,请你们到8号登机口办理登机手续。”

   22:00,MF8107航班缓缓滑动后,一头冲向夜空,飞向北京。

  到达北京首都机场已经是深夜0:45。

  办完入住,洗完漱,已经是凌晨2点多,被折腾了十个小时,有些疲惫,倒头便睡。

 

人的一生,难得几次坐飞机。坐上飞机,一天之内三次登机,被这样折腾的概率,几乎没有。

但我遇到了,不知是好事多磨,还是人生就是折腾的过程。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018