注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大行家

以诚相待,以心交流,共同欣赏

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个成熟男人而已,没什么好介绍的...说大,因年长,说行家,图有虚名!

网易考拉推荐

做个淡然的女人[原创]  

2009-03-08 13:57:25|  分类: 情感湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谨此三八节之际,祝天下女人生活淡然、幸福!

                做个淡然的女人

                        文/大行家

做个淡然的女人[原创] - 大行家 - 大行家的博客

 

 当今,社会有这样的流言:做女人挺难,漂亮点吧,太惹眼,不漂亮吧,拿不出手;学问高了,没人敢娶,学问低了,没人想要;活泼点吧,说你招蜂引蝶,矜持点吧,说你装腔作势;会打扮,说你是妖精,不会打扮,说你没女人味;自已挣钱吧,男人望而却步,男人养吧,说你傍大款……地位的尊与卑,职务的高与低,金钱的多与少....这一切的一切对于很多女人来说,是那么的重要,于是女人们便有着太多的期待、失望、徘徊、迷惘....

    女人在家庭与工作中奔波着,为了生计而忙碌,更为了家庭的长远付出了超乎想象的耐力。岁月不只是刻在女人的脸上,更沉淀在女人的心里。

    诸葛亮《诫子书》有这样一句话:“非宁静勿以致远,非淡泊勿以明志”,做为一个女人,就要抛开世事的纷乱,远离滚滚的红尘。 “落花无言,人淡如菊”,一生淡然,才是真正智慧的女人。

    淡然的女人,崇尚简单的生活,淡淡地来,淡淡地去。做一个淡然的女人,无需抛头露面,换来的是心灵的清静;无需诌媚求人,得到的是内心的宁静;无需追求时尚潮流,不为生活所累;无需奢求浮华虚荣,一生步履从容。任你红尘滚滚,我自清风朗月。简单使人宁静,宁静使人快乐。

    淡然的女人,拒绝油滑的性格,深爱自己,深爱家人。做一个淡然的女人,懂得忙中偷闲,修饰自己滋养自己,呈现出阳光般的笑容,端庄的气度,深厚的内涵;珍惜身边的亲人,陶然地守着小家,呵护着儿女,牵挂着丈夫,照顾着老人,安心地浸润在家的幸福中。

    淡然的女人,拥有心情的舒畅,保持笑容,保持青春。做一个淡然的女人,工作不会争权夺利,不会邀功请赏,可以挥洒自如;生活懂得享受,喜欢幸福与快乐不会惧怕困难与挫折,豁达乐观;懂得爱恨情仇,恩怨得失,不会忌妒别人,更不会恶意伤害别人,永远淡然着。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018