注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大行家

以诚相待,以心交流,共同欣赏

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个成熟男人而已,没什么好介绍的...说大,因年长,说行家,图有虚名!

网易考拉推荐

熟悉的陌生[原创]  

2009-03-04 00:32:56|  分类: 心情天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    熟悉的陌生
                                      文/大行家

 每天行走在网络的江湖,贪婪地欣赏行云流水般的文章,接受浩如烟海的信息,征战娱乐无穷的游戏。偶数间,悄悄地走进这神秘而虚幻的世界,即熟悉且又陌生。

    熟悉的旋律,陌生的城市。虚幻的世界,跳动的依旧是欢乐的音符,唱响的依旧是欢快的歌曲,展现的依旧是青春的气息,洒落的依旧是激情的文字.....但似乎又陌生,我一路走,一路回眸,没有言语,没有眼神的凝视,曾经昙花一现的绚烂,却留下永存记忆的深渊。控不住的思绪,瞬间在内心蔓延,停下脚步,提起手,路过留下一笔墨香。

   熟悉的故友,陌生的背影。虚拟的人生,兄弟依旧潇洒帅气、极具个性,姐妹依旧欢声笑语、喜欢戏闹。曾经走过的路上,那双眼睛,那张笑容,那个手势....记忆犹新。茫然间,你的一声问候,一个招呼,一份热情,又看到你熟悉的背影。只是攒动的人群中,只是多了几许陌生,我一路走,一路思索,不论男女,不论老少的驻留,必是五彩缤纷的风景,传承分享快乐的美名。

    有时候,我在想,在这个世界里究竟蕴涵着多么大的魅力?不过我清楚,适应是一个循序渐进的过程,太过激进到最后一定是徒劳。人气,在这里显得很重要,象川流不息的血液流向城市的经经脉脉,带来活力的同时也增添了动感,我虽只是大海中的一滴水,不能掀起波澜壮阔的浪尖,但也融入了整体。

    想拨动心底的弦,似乎只剩下泛黄的扉页,那些曾经飞扬的黑、耀眼的白,早已模糊不清。熟悉的,是留给我的时尚与前卫的感官享受;陌生的,是这里的节奏与我强烈的反差。

    岁月如梭转瞬逝,光阴似箭催人老。蓦然回首,流逝的日子仿佛晃动的万花筒,不经意间再次摇晃出虚拟的人生。熟悉也好,陌生也罢,人生是一条单行道,无法将曾经有过的一切尘封在记忆的城堡,重重紧锁。
    
    久违了,熟悉的。相识了,陌生的。熟悉的,陌生的,彼此之间握个手,相互之间道声好,共同分享大家庭的快乐。



 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018