注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大行家

以诚相待,以心交流,共同欣赏

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个成熟男人而已,没什么好介绍的...说大,因年长,说行家,图有虚名!

网易考拉推荐

二手男人受青睐[原创]  

2009-03-21 02:11:15|  分类: 情感湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

                          二手男人受青睐

                                  文/大行家

 

  近日,在一女同学办公室小坐,我说:岁月不饶人,现在年纪大了,做什么都没冲劲,也感觉到累。女同学笑呵呵地对我说:你们男人,这个年龄最吃香,最受欢迎,可惜你不是“二手男人”,要不你也会被女人追。

 

  我说的“二手男人”是指离异或丧偶的、有过婚姻经历的男性。当今社会,“二手男人”与 “二手房”、“二手车”一样受欢迎。

 

  女同学对我说了她身边的“二手男人”,都有好多女性甚至黄花少女紧跟着,家里门庭若市,应付被邀请相见或被邀共进晚餐都没时间,而她的好友二手女性却要再嫁却是难上加难。其实,我想想也对,在我办公大楼里,也有一个这样的“二手男人”,一到周末时间就排不过来,不是陪女性吃饭,就是去相亲。

 

 “二手男人”之所以“牛”了起来,我想无非是:

 “二手男人”性格显沉稳。年轻的男人,身上的尖刺与棱角,还没有被打磨干净,带点年轻的张狂、烦躁,性格上急风暴雨,而“二手男人”有过人生经验的一种积累,能够面对事情发生时而心不急、情不焦、动不燥。他们用阅历磨练自己,能够折射出了男人的本色和光芒。用知识丰富自己,从困难中寻求成功,从工作中寻求责任,从学习中充实自己,从坚定中走向成熟。

 

 “二手男人”经济有基础。虽然我不赞同婚姻上的拜金主义者,但我觉得有生命力的婚姻关系一定要有经济基础,缺乏经济基础的婚姻,就象缺乏爱情的婚姻一样,同样不牢靠。而“二手男人”正是事业的高峰期,相对来讲,有一定的经济基础,和这种男人交往,没有必要担心日常的衣食住行,甚至男人该有的都有了,如房子、车子、票子、帽子等。

 

 “二手男人”感情懂珍惜。“二手男人”在感情上的道路上一路走来,爱过痛过,能够深深地了解和体味到了爱情的滋味,会更加珍惜现在所拥有的感情。当他重新再爱上一个人时,不会再想失去什么,那么肯定会倍加珍惜,女性不会有过多的担心,只要真心的付出,用真情去换“二手男人”的真心,就会有很好的收获。

  

   此外,“二手男人”懂得关心女人,因为这种男人经历的多,更加懂得女人最需要什么,会对在生活中女人进行无微不至的关怀;夫妻生活容易磨合,这样的男人,懂得夫妻生活的情趣,会更容易投入到夫妻生活,使夫妻的生活更加和谐完美。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018