注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大行家

以诚相待,以心交流,共同欣赏

 
 
 

日志

 
 

春暖乍寒?[原创]  

2009-02-28 10:37:31|  分类: 情感湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         在我记忆中,春天的寒流袭来,总是有点冷……

 
      “春暖乍寒”说的是春天天气变暖了,但是在刚刚变暖的时候还是很冷,用“春暖乍寒”这句话告诫大家不要暖和了就耍单,要注意保暖。

        然而,在牛年的开春,“春暖乍寒”在养我的这片土地上,已经没有人能记起这句古训。在北方还是天寒地冻、飘着雪花时,养我的这片土地不仅有万紫千红的春意,还有夏天灼热的感觉。

       立春刚过,气温陡升。天空的阳光明媚,说是骄阳也不为过,气温从春节后的十几度猛增至三十几度,街上行人的穿着也是越来越少,着衬衫短袖处处可见,勿勿的行人脸颊常常夹着汗珠。

        这样的春天,我极少遇到,也不敢想象。是地球植被人为破坏,大自然给予的惩罚?还是经济发展过快,臭氧增多导致全球气候变暖?但我知道,地球气候异常、气温陡升,人类应该负主要责任。

       地球只有一个,人类要保护好咱们的地球。让地球还给大地一个春天..

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018