注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大行家

以诚相待,以心交流,共同欣赏

 
 
 

日志

 
 

牛不起来的元宵[原创]  

2009-02-10 10:34:10|  分类: 心情天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 牛不起来的元宵[原创] - 大行家 - 大行家的博客

   按照我国的传统风俗,“年”要等过完正月十五才算告一段落,而讲究团圆和美的元宵佳节,各种活动和热闹程度自然不能输给春节。

 

  然而,牛年的元宵却牛不起来,似乎一开始就缺少了牛劲。

  昨晚,城市上空的月亮特别的圆,没穿那件薄薄的云纱,也不羞涩隐藏,那开放的态度会让你一惊-----嫦娥的皮肤简直是美极了。与之相比,地面上的灯光显得庸俗而无味,城市的夜空没有燃放缤纷的焰火,街头没有璀璨的花灯,看不到祥龙舞起绿意的春风,听不见彩船荡出欢腾的春潮。

 

   今年牛不起来的元宵,让我想起:受金融危机之影响,经济增长出现低迷、失业率上升,百姓的口袋消涨。虽然,国家出台一系列拉动内需的举措,但老百姓的口袋依然捂得紧,时刻关注着给生活带来的细微变化。

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018