注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大行家

以诚相待,以心交流,共同欣赏

 
 
 

日志

 
 

[行家作]北方雪&南方雨  

2009-11-16 10:14:10|  分类: 心情天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

4

 

 

        北方雪&南方雨

 

连日来,北方的雪,南方的雨,北方的雪挥洒了南方的雨,南方的雨肆意了北方的雪,雨雪交融,酣歌如诉,寄托着人们的情与愫。

 

[行家作]北方雪&南方雨 - 大行家 - 大行家     

北方的雪,满天飞舞。北方的雪,代表北方人豪迈的情。一片片飞舞的雪花,萧萧洒洒,诱惑着人们那颗躁动的心。笑声,无忧无虑;戏耍,兴高采烈;情景,美丽至极。文人,挥笔舒发对雪的眷恋之情;摄影师,快门留下美丽的神话之刻。

 

[行家作]北方雪&南方雨 - 大行家 - 大行家

  南方的雨,空中飘扬。南方的雨,代表南方人深深的愫。一丝丝飘扬的雨滴,淋淋漓漓,散发着人们那份思念的绪。泪花,多愁善感;嬉闹,百无聊赖;情结,意深绵长。琴师,抚弦弹奏对雨的思念之情;歌手们,吭声唱出深情的厚谊之初。

 

[行家作]北方雪&南方雨 - 大行家 - 大行家

 雪,对我来说,有些久违。小时候,我家的小山村,有过一场大雪。上午上课时,外面的雪花飘飞,一双双眼睛飞向室外,喊着、叫着。下午学校放假,几个小伙伴便一头扎在雪花里,堆雪人、打雪仗。第二天早上,地上雪积厚达30多公分,外面处处是银装素果。树枝被雪压断、毛竹被雪压弯。三十多年来,我再也没见过这样大的雪,偶尔天上落下几朵雪花,触地便融化。

 

[行家作]北方雪&南方雨 - 大行家 - 大行家

  雨,对我来说,四季常遇。春雨,滴答滴答;夏雨,哗啦哗啦;秋雨,淅沥淅沥;冬雨,漂漂洒洒。每一场雨,水花溅起,荡起无数波纹,见得着,捉不住。雨大了,道路被冲跨、庄稼被毁坏。几年来,目睹过几次暴雨闹过的水灾,而大多的雨是注入土地中滋润万物。

 

  相对于雪,我对雨更有感情。 如果说我对雪有什么眷恋,那是因为包含在雪里的记忆和憧憬。而在我生活了四十多年的南方,雨时常伴着我,在雨里的记忆远远比雪花里的多。虽说,雨没有雪那么好玩,下雪的时候,大伙可以出去玩,打雪仗,堆雪人,下雨的时候人们就只能待在遮挡物下。下完了雪,雪趣依然在。而雨,却寄托着一种淡淡的长长的思绪。雨的浪漫,雨的诗意;雨后的清新,雨后的阳光,都让我流连忘返。

 

  

 

5

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018