注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大行家

以诚相待,以心交流,共同欣赏

 
 
 

日志

 
 

美丽的太阳岛  

2008-09-11 19:59:18|  分类: 世界波 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天空多么晴朗 
多么令人神往…… 

小时候,听过郑绪岚的一首优美的《太阳岛上》歌曲,把风光秀丽、风景如画的太阳岛在全国的千百万人民心目中,留下了深刻而美好的印象。也勾起我对她的向往,今天终于如愿。
   
太阳岛风景区自然风景异常秀美。太阳岛位于松花江哈尔滨江段的北岸,全岛面积38平方公里,外围保护地带控制面积为88平方公里,是国内外罕见的城中心江漫滩湿地,也是个极好的旅游避暑胜地。 全岛碧水环抱,水光潋滟,四周白沙细浪,遍岛绿野繁花,花木葱茏,百花竞妍,绿茵覆地,环境幽雅静谧,野趣浓郁,风光质朴粗犷。如果说哈尔滨是天鹅项下的一颗珍珠,那么,太阳岛就是镶嵌在这颗珍珠上的一粒耀眼的宝石。太阳岛是哈尔滨市市人民心中的圣地和精神的家园。他们说,太阳岛有一种天籁的品格,静思的个性,潇洒的风貌,超凡的神韵。这正是太阳岛令人神往的地方吧!

太阳岛与附近诸岛和沙洲组成了太阳岛风景区,是游览和避暑的疗养胜地。岛上有水阁云天、仙鹤群、母子鹿、长堤垂柳等20余个风景点,游览区内建有太阳山、太阳湖、荷花湖、姊妹桥、亭桥、白玉桥、上坞桥、水阁云天、儿童乐园、丁香园、花卉园、太阳岛志石、锦江长廊、沿江风景线等数十处特色景观,构成了山湖相映、清泉飞瀑、亭桥映柳、荷香鱼跃的美丽景色,给我增添了无限遐思。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018