注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大行家

以诚相待,以心交流,共同欣赏

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个成熟男人而已,没什么好介绍的...说大,因年长,说行家,图有虚名!

网易考拉推荐

东北虎不再威风[原创]  

2008-09-11 19:47:41|  分类: 世界波 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老虎,一直被认为是凶猛的象征。而虎中之王更被人认为是百兽之王。它就是虎王东北虎。东北虎,产于中国、俄罗斯和朝鲜北部,是世界上最大的老虎。我国东北虎的产地分布在黑龙江和吉林两省。东北虎的体形特别大。一般老虎长1.62米、重150200千克。东北虎平均常.15米,重266千克。东北虎的虎毛长而密,是虎中佳种。它毛色美丽,仪态雄伟,十分凶猛,不愧为“兽中之王”的称号。它那黄黑相间的皮毛,油光闪亮,头上一个“王”字,更显得威风凛凛。东北虎的毛毛呈橘黄色,体上黑色条纹较稀疏。东北虎的毛冬毛很长,尾毛特别丰满,使尾巴显得又粗又肥,着成为了东北虎的一个明显标志。1996年元旦,哈尔滨太阳岛上,世界上最大规模的东北虎野化基地——“东北虎林园,正式对国内外开放。

确实,放虎归山已不再是一句简单的文字用语,从虎林园看到的东北虎已经失去了往日的威风。园中大大小小的老虎300多只,一只一只都是无精打采的或躺或坐或在园走走,即使有游客扔进一两只鸡、鸭的,也看不到老虎那种张牙舞爪的感受。因此,放虎归山才能具有捕咬能力的东北虎保持生态平衡应具备的基本本性和老虎野性的回归。

东北虎不再威风[原创] - 大行家 - 大行家的博客

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018