注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大行家

以诚相待,以心交流,共同欣赏

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个成熟男人而已,没什么好介绍的...说大,因年长,说行家,图有虚名!

网易考拉推荐

中青班学习体会[原创]  

2008-12-11 12:05:38|  分类: 学习苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年9月16日---12月15日,组织安排我到市委党校第35期中青班学习。我深感组织的关心和厚爱,十分珍惜这次难得的学习机会。学习期间,我态度端正,目的明确,妥善处理好了工作与学习的矛盾。三个月来,严格按照市委党校的教学计划,课堂上认真听讲、仔细领会;自学时刻苦钻研、认真思考;研讨时广开思维、深入分析;调查时结合实际、拓展思路。经过三个月的学习,扩大了我的知识范围,使我受益非浅,在思想上也有了一个很大的飞跃。我有很深的体会,感触也很多。

一、提高认识,坚定信念

1、认真学习马克思主义,坚定理想信念。共产党人的理想信念是建立在马克思主义理论基础之上的。马克思主义辨证唯物主义和历史唯物主义揭示了人类社会发展规律,而这一理论被广大无产阶级所掌握,引发了无产阶级的革命,从而改变了这一阶级的命运,使人类社会发生翻天覆地的变化。马克思主义的伟大之处,就在于它同具体实践紧密联系。对于中国共产党人来说,就要学会把马克思主义理论应用于中国的具体实践,使之中国化、具体化。对一名共产党员来说,就要做到真正学习马克思主义理论,真正懂得马克思主义真谛,真正信仰马克思主义,真正用马克思主义指导自身行动。

2、系统学习中国特色社会主义理论体系,坚定社会主义信念。党的十七大报告中指出,中国特色社会主义伟大旗帜,是当代中国发展进步的旗帜,是全党全国各族人民团结奋斗的旗帜。改革开放以来我们党取得一切成绩和进步的根本原因,就是开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系;高举中国特色社会主义伟大旗帜,最根本的就是要坚持这条道路和这个理论体系。改革开放以来,我们党领导全国人民在建设有中国特色社会主义的实践中取得了举世瞩目的成就,十六大以来,在科学发展观、建设社会主义和谐社会的统领下,社会主义各项事业都取得了非凡的成就,突出的表现在经济实力大副提升,改革开放取得重大突破,人民生活显著改善,民主法制建设取得新进步,文化建设开创新局面,社会建设全面展开,国防和军队建设取得历史性成就,港澳工作和对台工作进一步加强,全方位外交取得重大突破,党的建设新的伟大工程扎实推进。但是在国际上、在国内仍然有一部分别有用心的人,借口我们国内出现部分问题,大肆宣扬中国威胁论或者中国崩溃论,借口人权、经贸、环保、国际义务等问题指责中国,甚至有些人在公众场合直接宣传中国改革开放以来的改革是一次彻底失败的改革,邓小平理论是除了实用主义外没有理论的理论,邓小平的改革设计是没有设计的设计,希望中国实现自由化,走西方道路。虽然这些理论现在在我国没有市场,但是我们不能漠视视之,做为一个党员,在工作生活中我们必须坚定信念,正确看待我们改革中出现的问题,高举一面旗帜,坚持社会主义信念。 

二、加强学习,提高素质

1、用理论武装头脑。胡锦涛总书记在十七大报告中指出:“深入学习贯彻中国特色社会主义理论体系,着力用马克思主义中国化的最新成果武装全党。” 正确的观点和思路来自于对党的理论、路线、方针、政策的正确理解,来自于对实践经验的正确总结。作为一名干部,一定要高度重视用党的基本理论武装头脑,加强学习。在党校学习期间,通过深入学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观以及党的十七大精神,提高了理论水平,增强了贯彻执行党的路线、方针、政策的自觉性和坚定性。进一步把握共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律,提高运用科学理论分析和解决实际问题的能力。特别是对十七大精神,努力做到,多学一点,学深一些,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、科学发展观的忠实执行者、社会主义荣辱观的自觉实践者、社会和谐的积极促进者。

2、用新知识充实自己。当前,世界多极化、全球化快速发展。在国际上,霸权主义、强权政治横行,西方敌对势力一刻也没有放弃对我国实行“西化”、“分化”的图谋,它们在意识形态方面正加紧对我进行渗透,这对我们全党特别是党员领导干部保持建设有中国特色社会主义的共同理想和坚定信念提出了严峻的挑战。在国内,改革开放和经济发展取得了巨大的成就,但在社会主义计划经济向市场经济转化的过程中,过去长期积累的深层次矛盾已经显现出来,而且新的矛盾和问题还会不断产生,这不可避免地会对人们的思想造成较大影响,甚至会出现思想上的迷茫状况。通过老师的辅导,对当今反映当代世界政治、经济、科学、法制和文化等方面的新知识进行系统学习,使我更进一步明确了我市目前所面临的形势是机遇与挑战并存,希望和困难共在,努力把自己锻炼和培养成为既有知识、懂业务、胜任本职工作的内行,成为忠诚于马克思主义、坚持走有中国特色社会主义道路的党员干部。在政治原则、政治立场、政治观点和党的路线、方针、政策上同党中央保持高度的一致,提高了驾驭实现工作和应付复杂局面的能力。

三、加强锻炼,提高修养

1、通过理论学习加强党性修养。加强党性修养关键是加强世界观的改造。通过学校三个月的认真学习,增强了以科学理论为指导,认识和分析现实问题的能力,更加牢固地确立了一个共产党党员所必须确立的科学信仰,进一步树立了正确的世界观、人生观、价值观、地位观、权力观、利益观。

  2、通过党性教育加强党性修养。学习期间,学校组织我们参观了“政务中心”、“反腐倡廉教育基地”,这在我心灵深处受到了强烈的震撼和深刻的教育,使我更加坚定了共产主义理想信念、增强了党的宗旨意识和党性观念。

  3、通过严守纪律加强党性修养。从进党校的第一天起,我就认真学习了《学员手册》,并以此作为一种规范、约束自己的思想、言论和行动,在班上我尊重老师、维护集体、关心团结同学。学习期间,我严格遵守党的政治、组织、廉政纪律,无论在学习、生活中,还是出外考察、调研,都十分注意个人形象和修养,严格自我教育和自我管理,做到了自重、自省、自警、自励,始终以一个优秀共产党员的标准衡量自己、陶冶自己。为了集中精力学习,我妥善处理学习与工作的关系,学习期间,除回单位处理几项重要工作请假以外,从未因私事请过假。在多次教学活动和学员论坛中,我积极发言,勇于表达自己的立场和观点,同时积极参加班内的各项文娱体育活动。这不仅增强了身体素质,而且学习精力更加充沛,学习效果也更加明显了。

四、强化意识,推动工作

1、肩负使命,艰苦奋斗。十七大报告的最后部分,谆谆告诫全党:“我们党自诞生之日起就勇敢担当起带领中国人民创造幸福生活、实现中华民族伟大复兴的历史使命。为了完成这个历史使命,一代又一代中国共产党人前赴后继,无数革命先烈献出了宝贵生命。当代中国共产党人必须继续承担好这个历史使命。”面对艰巨的使命、繁重的任务,做为一个普通党员,那就需要我们在实际工作中勇于实践,敢于实践,牢记党的优良传统,居安思危、增强忧患意识,戒骄戒躁、艰苦奋斗,埋头苦干,加强团结、顾全大局。无论是从加快发展、解决民生问题角度看,就是要我们在工作中更加全面地认清形势和任务,始终保持清醒头脑和坚定信念,既要看到近年来我们工作取得的成就,也要清醒地认识到我们在工作中取得的不足,结合三明实际,调查研究,未雨绸缪,寻找对策,做好劳动保障各项工作。要通过扎实的工作,把党的路线、方针、政策落实到我市经济社会建设之中,为三明经济的跨越式发展做贡献。

2、坚持科学发展,践行实际工作。科学发展观作为马克思主义在当代中国的最新发展成果,是运用马克思主义的立场、观点、方法,认识和分析社会主义现代化建设丰富实践,深化对经济社会发展一般规律认识的成果,创造性地回答了新世纪新阶段我国为什么发展、怎样发展的问题,为推进改革开放和社会主义现代化建设新的实践提供了科学理论指导,是我们推进经济建设、政治建设、文化建设和社会建设必须长期坚持的根本指导方针。科学发展观,第一要义是发展,核心是以人为本,基本要求是全面协调可持续,根本方法是统筹兼顾。我们要坚持把发展放在第一位,紧密围绕大局、服务中心的指导思想,来解决各类问题。要坚持以人为本,把以人为本、促进人的全面发展作为劳动保障工作的最高价值取向,共同实现好、维护好和发展好广大群众的根本利益;就要坚持全面协调可持续发展,根据“十一五”劳动保障事业发展规划,立足实际,找准定位,要善于把握发展机遇,既总揽全局、统筹规划,又抓住牵动全局的主要工作和事关群众利益的突出问题,更加自觉地把劳动保障工作和建设放到大局中去思考、去把握、去推进。同时,要创造性地开展工作,不断推动理论创新和实践创新,以永攀高峰的精神创造一流的业绩。具体地表现为在自己的岗位上,尊重一把手的决定,甘当螺丝钉,勇于奉献,提高执行力,做到令行禁止,有令则行,决不讨价还价,一心一意谋事业,力争把业务搞上去,为构建和谐社会做出自己的贡献。通过自己的一言一行来感染周围的人民群众。

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018